La Nostra Storia
Inizia in famiglia e continua ad essere profondamente legata alle nostre radici.
È il 1958 quando Pietro Rossi, assieme alla moglie Milena Prandina e alle figlie Maria e Silvana, acquista una vecchia trattoria con annessa azienda agricola.
Da allora, la nostra famiglia continua a crescere.
Per anni, Pietro si è preso cura del vigneto e dell’azienda zootecnica. Da qui arrivano le freschissime materie prime con cui sua moglie Milena, esperta cuoca, dà vita alla cucina della trattoria insieme alle figlie Maria e Silvana.
Nel 1990 il locale viene radicalmente trasformato e diventa più grande. Maria e Silvana continuano con passione il loro lavoro. I figli di Silvana, Anna e Pietro, donano al locale un’identità raffinata ed elegante.
Davanti all’edificio puoi ancora ammirare il grande glicine tirato a Pergola, che tanti anni fa ha battezzato il nostro locale.
“La fame esprime un bisogno: quello di essere saziati. La cucina, invece, eccede la sazietà, va oltre il necessario, ambisce a soddisfare il piacere”
HEINZ BECK
LA NOSTRA SQUADRA
Pietro Caron
Maitre di Sala e Sommelier
Pietro segue con passione l’accoglienza, il servizio e la cantina del ristorante alla Pergola. Sommelier entusiasta, è costantemente in viaggio alla ricerca di nuovi tesori con cui arricchire la nostra cantina. Organizzatore di degustazioni guidate, consulente attento ed esperto delle carte vini per amici e cantine private. Si occupa dell’organizzazione a regola d’arte di eventi conviviali come matrimoni, eventi di business e feste.
Alex de anna
Chef
Alex De Anna, nato nel 1989 a Ferrara, ha frequentato l’Istituto Alberghiero a Recoaro. Ha proseguito gli studi laureandosi in Scienze e Cultura della Gastronomia, dove ha incontrato Pietro. Terminati gli studi ha avuto varie esperienze, stellate e non, in Italia, Spagna, e Stati Uniti. Nell’ultima esperienza incontra Santo, con il quale condivide due anni di lavoro. Decidono di proseguire insieme il loro percorso, impegnandosi a guidare la cucina del ristorante Alla Pergola.
Alex de anna
Chef
Alex De Anna, nato nel 1989 a Ferrara, ha frequentato l’Istituto Alberghiero a Recoaro. Ha proseguito gli studi laureandosi in Scienze e Cultura della Gastronomia, dove ha incontrato Pietro. Terminati gli studi ha avuto varie esperienze, stellate e non, in Italia, Spagna, e Stati Uniti. Nell’ultima esperienza incontra Santo, con il quale condivide due anni di lavoro. Decidono di proseguire insieme il loro percorso, impegnandosi a guidare la cucina del ristorante Alla Pergola.
Santo Panariello
Chef
Santo Panariello, nato a Napoli, fin da piccolo ha sempre avuto le idee chiare su quello che voleva diventare: uno Chef. Questo lo ha portato a girare in lungo e in largo l’Italia, collezionando esperienze anche in Gran Bretagna, Spagna, e Stati Uniti. Le tappe fondamentali del suo percorso sono state due: una con Ilario Vicinguerra e una presso il DV Chalet, dove ha incontrato Alex.